email


НОВОСТРОЙКИ  
ГОСТИНЫЙ ДВОР  
ВАСИЛЬЕВА-ОСТРОВСКАЯ  
ГЛАВНАЯ
ПРОСПЕКТ СОБЫТИЙ 
АКАДЕМИЧЕСКАЯ  

 

 

   

Интервью

Сергей Болмат

Сергей Болмат

Интервью с Сергеем Боматом
"Творчество начинается в супермаркете: элементарная селективность кажется мне вполне творческим актом"

 

 

 

 

После интервью

Встреча с авторами в канун Нового Года 2004

 

 

 

 

Максим Бородин

Максим Бородин

Интервью с Максимом Бородиным
"Мои стихи непонятны, но, скорее всего, они упрощены до непонятливости, чем усложнены"
Максим Бородин. Смерть г-на Безобразова. Стихи
Жизнь
Двухлетний ребенок сидит на ковре и играется кубиками. Он строит стену. Кубики падают, но он с упорством продолжает поднимать свое сооружение все выше и выше. Вдруг он задумывается. Мы подходим ближе, заглядываем за стену и видим составленную надпись: "Торопись жить".
Максим Бородин. Земля святого Франциска Ассизского. Поэма

 

 

 

 

Евгения Чуприна

Евгения Чуприна

Интервью с Евгенией Чуприной
"Мой эрос очень инфантилен, он противоположен порнографии"
Евгения Чуприна. "Два альфонса". Рассказ
"У Лилечки был очень развит материнский инстинкт. Однако детей у нее не было. Она не могла себе позволить детей, потому что у нее на шее висели муж и два любовника"

 

 

 

 

Михаил Эпштейн

Михаил Эпштейн

Интервью с Михаилом Эпштейном
"Удивление западных читателей перед обилием похабств и глумлений в современной русской литературе - это реакция взрослого человека на психологические выверты подростка"
Михаил Эпштейн. "Предлог "В" как понятие. Частотный словарь и основной вопрос философии". Статья
"Лексика говорит с нами шумно и внятно, тогда как грамматика таит про себя свои заветные мысли"

 

 

 

 

Игорь Шарапов

Интервью с Игорем Шараповым
"Литература - это вообще такая вещь, от которой я стараюсь быть немного в стороне, потому что отношусь к ней с опаской"
Игорь Шарапов. "Великий онанист". Рассказ
"Занимаясь онанизмом у себя в туалете, всегда тешил себя мыслью о том, что его семя, сброшенное через канализацию в реку, когда-нибудь оплодотворит какую-нибудь маленькую молоденькую купальщицу"

 

 

 

 

Линор Горалик

Линор Горалик

Интервью с Линор Горалик
"Жизнь, эмоциональная жизнь живых людей, вообще довольно страшная штука"
Линор Горалик. Рассказ из сборника "Бездомные в этом городе"
"Я хочу, чтобы ты мне в душу вошел по сухому и не двигался там, в душе, и медленно со мной разговаривал, медленно, осторожно"

 

 

 

 

Анастасия Романова

Анастасия Романова

Интервью с Анастасией Романовой
"Риск - понятие относительное. Можно подавиться гамбургером, сидя перед телевизором, а можно попадать в самую гущу событий и страстей, выходя из них с лёгким головокружением"
Анастасия Романова. "Выжить и победить". Поэтическое эссе
"Чудовища гибнут, обливаясь кровью, гангстеры отправляются в сети полиции, девушка падает в полуобморок на руки чернокудрого храбреца. Раскрасневшиеся от дозы адреналина зрители выходят из зала и закуривают сигареты, думая, что они не зря провели этот день, потому что негодяи наказаны, а главные герои счастливы и наверняка поженятся"

 

 

 

 

Михаил Сазонов

Михаил Сазонов

Интервью с Михаилом Сазоновым
"За перо я брался только один раз... И больно получил по рукам"
Михаил Сазонов. "Только не горелое". Подборка стихов, не вошедших в сборники
"Я давно не слышал "сени, сени",
я давно уехал за моря.
Поиграй же мне на сямисэне,
голубица бедная моя"

 

 

 

 

Баян Ширянов

Баян Ширянов

Интервью с Баяном Ширяновым
"Люди, у которых начали прорезаться мозги, ищут ответы на вечные и сиюминутные вопросы. И те книги, где, как им кажется, этих ответов больше всего - становятся культовыми"
Баян Ширянов. Избранные главы из романа "Верховный пилотаж"
"Раньше с ним никогда такого не было. Да и ни с одним из его знакомых такого не случалось тоже. Правда, по слухам, такое было с одним шапошным знакомым его дальнего знакомого, но то было слишком давно и, как водится, скорее всего, то было или тюлькой или откровенной поебенью"

 

 

 

 

Наталья Хозяинова

Наталья Хозяинова

Интервью с Натальей Хозяиновой
"Я из тех женщин, которые с радостью покоряются любимому"
Наталья Хозяинова. Много, много слёз. Рассказ
"Ненависть к шефу необыкновенно сроднила его сотрудниц. Несмотря на разницу в возрасте, они были не по-женски дружны, вместе проводили выходные и всех мужиков называли козлами, вернее, козловыми"
Наталья Хозяинова. Подборка одностиший
"Сначала о позициях, о позах рановато..."
Иллюстрации Александра Галаганова к рассказам Натальи Хозяиновой

 

 

 

 

Алексрома

Алексрома

ИнтервьюИнтервью с Алексромой
"Читать нужно разрешать только в школе, а потом чтобы все писали"
Алексрома "Проповедь уничтожения насекомых"Алексрома "Проповедь уничтожения насекомых"
"Кто они? Они всегда рядом, но что мы о них знаем? Они всегда с нами. Они преследуют нас. Они едва различимы, но везде дают о себе знать своим навязчивым присутствием"