email


ГОСТИНЫЙ ДВОР  
ВАСИЛЬЕВА-ОСТРОВСКАЯ  
ГЛАВНАЯ
АВТОРОВО  
ПРОСПЕКТ СОБЫТИЙ 
АКАДЕМИЧЕСКАЯ  

 

 

 

 

   
05.09.05 В "Авторово" снова пополнение: интервью с писателем Сергеем Болматом.

30.05.05 "Академическая": статья Михаила Эпштейна "Анафраза: Языковой феномен и литературный прием".

13.10.04 "Проспект Событий": отчёт Никиты Негина о презентации книги Бориса Евсеева "Der Sturzflug des Falken" ("Падение сокола") в Кёльне.

05.07.04 На станции "Академическая" статья Ефима Курганова "Брат и сестра Раскольниковы".

20.06.04 На "Проспекте событий" опубликована рецензия Никиты Брагинского на антологию современной русской прозы "Russland. 21 neue Erzähler".

28.05.04 В рамках "Проспекта событий" появилась подробная информация о докладе Екатерины Васильевой-Островской "Сакральное в советской литературе" в Форуме им. Льва Копелева и небольшой фотоотчёт.

08.04.04 "Академическая": конференция с Н. В. Перцовым на тему статьи "Возвратные страдательные формы русского глагола в связи с проблемой существования в морфологии".

16.03.04 Новая статья на "Академической": Николай Викторович Перцов. "Возвратные страдательные формы русского глагола в связи с проблемой существования в морфологии".

08.03.04 В рамках конференции "академического" проекта Аркадий Недель отвечает на вопросы читателей по поводу статьи "Анти-Улисс".

02.02.04 "Академическая": статья Аркадия Неделя "Анти-Улисс. Желаемое, садистское, визуальное в советской литературе 30-х-40-х гг.".

27.01.04 На станции "Академическая" появилась первая филологическая конференция: Михаил Эпштейн отвечает на вопросы читателей статьи "Путь русского слова: Анализ и синтез в словотворчестве".

05.01.04 Новый год мы начинаем с открытия новой станции - "Академическая", посвящённой актуальным тенденциям литературоведенья и языкознания. Первый материал, с которым знакомит этот проект, - статья Михаила Эпштейна "Путь русского слова: Анализ и синтез в словотворчестве".

24.12.03 Поздравляем всех читателей с наступающим Новым Годом!
В специальном новогоднем выпуске - встреча с нашими авторами после интервью.

24.10.03 "Проспект Событий" пополнился отчётом Никиты Негина о вечере Дмитрия Пригова в Кёльне.

16.10.03 На "Проспекте Событий" отчёт о встрече с писателями Светланой Василенко и Аланом Черчесовым.

14.10.03 Раздел "Проспект Событий" пополнился отчётом Ларисы Лисюткиной о встрече с Полиной Дашковой.

10.10.03 "Проспект Событий": Ночь русской литературы в Кёльне (отчёт).

04.10.03 Новый отчёт на "Проспекте Событий": презентация книги Михаила Кононова "Голая Пионерка".

22.09.03 На "Проспекте Событий" появился отчёт о презентации антологии Галины Дурстхофф "Russland. 21 neue Erzahler" в Кёльне.

05.09.03 "Следующая станция Васильева-Островская" представляет новый проект - "Проспект Событий", посвящённый русской литературной жизни в Германии.

28.07.03 Мы переехали на новый сервер! Теперь у сайта "Следующая станция Васильева-Островская" свой собственный домен, а также новая концепция.
Появился долгожданный отчёт о поэтических чтениях в Кёльнском университете.

28.05.03 В Живом Журнале опубликована вторая часть закулисной хроники прошедших интервью.

19.05.03 Серию интервью с авторами "Сетевой Словесности" закрывает беседа с поэтом Максимом Бородиным, известным своими "математическими" стихами и другими экспериментами со стихотворной формой. Читайте также его новый сборник "Смерть г-на Безобразова", построенный на эстетике рекламных роликов, и смотрите поэму "Земля святого Франциска Ассизского", которая умещается на одной географической карте.
В Живом Журнале появилось два небольших материала, посвящённых подведению итогов проекта: занимательная статистика всех выпусков и экскурсия за кулисы отдельных интервью (первая часть).

14.04.03 Представляем интервью с киевской поэтессой, прозаиком и яркой представительницей литературной богемы Евгенией Чуприной. В рассказе "Два альфонса", который писательница предоставила нашему сайту, она, оставаясь верной своему стилю, бичует как женские, так и мужские слабости.

31.03.03 Сегодня у нас в гостях известный литературовед и философ Михаил Эпштейн. В интервью он делится своими мыслями по поводу литературного процесса, а в статье "Предлог "В" как понятие" учит нас прислушиваться к потаённому языку грамматики.

20.03.03 Наконец-то мне удалось взять интервью у Игоря Шарапова (он же Отец Фёдор), который, несмотря на приписываемый ему духовный сан, по мнению многих, покушается в своих произведениях на самое святое. И рассказ "Великий онанист", несколько неожиданным образом варьирующий легенду о непорочном зачатии, в этом смысле не исключение.

06.03.03 Новый сезон открывает интервью с Линор Горалик, известной как своими литературными произведениями и оригинальными эссе, так и экстравагантными творческими акциями. Читайте также один из рассказов из ее недавно вышедшего сборника "Бездомные в этом городе".

27.12.02 Последний выпуск нашей рубрики в уходящем году посвящён Анастасии Романовой, успешно работающей в самых разных жанрах - от экспрессивной поэзии до аналитической прозы. Читайте её увлекательное интервью, а также поэтическое эссе "Выжить и победить", в котором Анастасия демонстрирует ещё одну грань своего мастерства.
А теперь пришло время поздравить всех с наступающим Новым Годом и отправиться на зимние каникулы.

11.12.02 У нас появилось интервью с поэтом Михаилом Сазоновым, известным своими инновативными стихами, сочетающими изысканную интеллектуальность с иронической наблюдательностью. Кроме того, предлагаем вам подборку его стихов, не вошедших в основные сборники, "Только не горелое".

28.11.02 Предлагаем вам интервью с одним из самых скандальных современных писателей - Баяном Ширяновым и избранные главы из его романа "Верховный пилотаж", завершающего цикл о наркоманах, начатый когда-то "Низшим пилотажем".

15.11.02 У нас в гостях Наталья Хозяинова, несколько лет назад успешно дебютировавшая в Сети со своими одностишиями под именем Майи Четвёртовой и известная ныне ещё и как автор иронических рассказов. Читайте также новую подборку её одностиший и рассказ о групповой (желательной) беременности "Много, много слёз". Кроме того, приглашаем посетить небольшую выставку работ художника-карикатуриста Александра Галаганова на темы рассказов Натальи.

05.11.02 Наш сайт открывает интервью с Александром Ромадановым (Алексромой) - писателем, художником-аниматором и известным сетевым деятелем. А в качестве художественного чтения мы предлагаем его "Проповедь уничтожения насекомых", откровенно преступающую заповедь "Не сотвори себе врага..."