email


НОВОСТРОЙКИ  
ГОСТИНЫЙ ДВОР  
ВАСИЛЬЕВА-ОСТРОВСКАЯ  
ГЛАВНАЯ
АВТОРОВО  
ПРОСПЕКТ СОБЫТИЙ 
АКАДЕМИЧЕСКАЯ  
Интервью с Натальей Хозяиновой
"Я из тех женщин, которые с радостью покоряются любимому"
Наталья Хозяинова. Подборка одностиший
"Сначала о позициях, о позах рановато..."
Иллюстрации Александра Галаганова к рассказам Натальи Хозяиновой
Наталья Хозяинова в "Сетевой Словесности"

 

 

   

Много, много слёз

- Всё, мой к родителям свалил! - с порога выпалила Надя.

- Опять поссорились? А я вчера еле доползла домой. Как у тебя хватило сил отношения выяснять? - молоденькая Любаша, появившаяся в лаборатории тремя минутами раньше, уже надевала халат.

- Какие отношения! Сказал, насовсем ушёл.

- Поздравляю! - показалась в дверях Вера. - Радуйся, Надюха, выспишься теперь! В сауну наконец без часов ходить будешь! - Вера Ивановна, старшая из подруг, считалась старой девой, хотя, возможно, только считалась.

- Всем - здравствуйте! Прекращаем разговоры, за работу! - это в лабораторию вкатил свое мерзкое тело Козлов.

Ненависть к шефу необыкновенно сроднила его сотрудниц. Несмотря на разницу в возрасте, они были не по-женски дружны, вместе проводили выходные и всех мужиков называли козлами, вернее, козловыми.

- Все козловы одинаковы! - любила повторять Вера. - Рулевые жизни!

Кроме неприязни к мужчинам, девушек связывала общая мечта о счастливом материнстве. Они боялись лишь одного - ненароком родить мальчика, потенциального козлова. Поэтому дожидались того времени, когда медики научатся стопроцентно планировать пол новорожденного. Женские ручки работали споро, лаборатория успешно справлялась с дорогостоящими заказами и считалась лучшей в Компании. Никто не знал, как терзает сотрудниц шеф, никто не видел, как ежедневно из глаз, давно забывших о туши, капают слёзки...

Однажды на корпоративной вечеринке Президент Компании Борис Ильич попросил Козлова сказать несколько слов о своих замечательных сотрудницах.

- Что ж... В преддверии женского праздника о женщинах только хорошее. Чем конкретно хороши мои... Да! Насколько я знаю, детей у них нет и, надеюсь, не будет, поэтому они полностью отдают себя работе. Предлагаю тост за успех моей лаборатории!

Эта речь насторожила Президента... Вскорости он вызвал на ковёр наших страдалиц, чтобы познакомиться с ними поближе. Подруги, конечно, не ждали ничего хорошего от беседы с самым главным козловым, но по нечаянности расплакались и поведали об окриках, об унижениях, терпимых от шефа. Шмыгая носом, заверили, что работа им по душе и оклад устраивает. Через неделю на место Козлова был назначен новый человек, некто Олег Евгеньевич Мудров.

Поначалу Мудров показался девушкам обыкновенным козловым, но уже через месяц Любаша пришла на работу в модном русалочьем макияже. Через два - Вера перекрасилась в рыжий цвет. Через три - Надя заявила, что в сауну ходить не будет. Через четыре - подруги вдруг поняли, что давно проводят выходные порознь, о взаимных подарочках позабыли, козловых недобрым словом не поминают! Но лаборатория, как и прежде, процветала. При этом Олег на сотрудниц никогда не орал и ежедневно каждой говорил по комплименту.

А через полгода бывшие подруги, не сговариваясь, отказались от одежды, обтягивающей их разновозрастные фигуры. Догадка с каждой неделей всё больше превращалась в истину. Бориса Ильича, как хорошего Президента, не могла не тревожить судьба лаборатории, и он переговорил с каждой из женщин.

- Да, мне придётся на некоторое время оставить работу... Вы должны меня понять, скоро мне сорок, я хочу иметь ребенка, - объяснила Вера Ивановна.

- Я вообще-то не планировала, но что делать? Мама обещала помочь, я не позже, чем через три месяца выйду... - смущённо оправдывалась Любочка.

- А что такого? Я много лет замужем! На работе почти не отразится, мне только родить, а на потом мы уже няню присмотрели! - уверяла Надя.

Бориса Ильича, как доброго человека, не могло не радовать будущее материнство своих сотрудниц. Но как мужчина он был возмущен Мудровым, в котором узрел первопричину грядущих перемен.

- Не сочтите за бестактность, Олег Евгеньевич, ситуация, сами понимаете, удивляет. Вы превратили вверенную вам лабораторию в свой гарем? Я взглядов широких, но это уже ни в какие рамки!..

- Илья Петрович, уверяю вас, вы ошибаетесь, я не имею никакого отношения к беременностям моих девочек!

- Позвольте усомниться! Все эти, как бы помягче... изменения, связаны с вашим приходом в лабораторию!

- Скорее, с уходом господина Козлова, который культивировал в своих сотрудницах отвращение к мужскому полу. Если хотите, вся моя вина в том, что женщины почувствовали себя женщинами...

- Вот именно! Последствия этих чувств уже нельзя не заметить! Вы - развратник, Олег Евгеньевич! Я сожалею, что принял вас в компанию!

- Сожалеете? - Мудров едва сдерживал гнев. - Я - развратник? Давно я не слышал такого в свой адрес! Но слышал, будьте спокойны! Правда, тогда меня называли «развратницей», потому что имя у меня было другое - Софья... Сколько сил я положил, чтоб изменить свою оболочку, чтобы стать мужчиной! И ради чего, я вас спрашиваю? Чтобы услышать, что я - развратник? Потому что, ха-ха, обрюхатил всех сотрудниц! - из глаз Олега брызнули слезы.

Президент растерялся:

- Я же не знал, извините...

Мудров быстро справился с собой:

- Всё в порядке.

- Уверяю, никто не узнает вашей тайны! И вообще, Олег Евгеньевич, сегодняшнего разговора между нами не было!

- Надеюсь!.. - Мудров поднялся и первым протянул руку для прощанья.

 

Гостиный двор