email


НОВОСТРОЙКИ  
ГОСТИНЫЙ ДВОР  
ВАСИЛЬЕВА-ОСТРОВСКАЯ  
ГЛАВНАЯ
АВТОРОВО  
ПРОСПЕКТ СОБЫТИЙ 
АКАДЕМИЧЕСКАЯ  
ИнтервьюИнтервью с Алексромой
"Читать нужно разрешать только в школе, а потом чтобы все писали"
Алексрома в "Сетевой Словесности"

 

 

   

Проповедь уничтожения насекомых

Кто они? Они всегда рядом, но что мы о них знаем? Они всегда с нами. Они преследуют нас. Они едва различимы, но везде дают о себе знать своим навязчивым присутствием.

Нас миллионы - их миллионы видов. Что мы знаем о них? Энтомологи изучили один миллион видов, на остальные три миллиона не хватает ученых. Что это за виды? Чем они дышат? Чем питаются? Что замышляют?

Нас миллиарды - их триллионы. Возможно, больше. Кто их считал? Они упорно отказываются от переписи. Да и кому это под силу? Чтобы посчитать их, бригаде переписчиков из десяти человек потребуется семь тысяч лет. Пять шестых всех животных - это они. Задумайся над этим.

От них никуда не деться. Никуда не спрятаться. Никуда не убежать. Они маршируют под твоей кроватью, когда ты спишь. Они следят за тобой через оконное стекло, когда ты пьешь утренний кофе. Они щекочут за ухом у твоей жены, когда ты оставляешь её одну. Они пьют кровь твоего ребёнка, когда ты забываешь накрыть коляску защитной сеткой.

Они крадут масло с твоего бутерброда, подтачивают твой дом и приносят в него заразу. Кто знает, что они ещё готовят для людей в своих тайных муравейниках? Тебе, наверное, говорили в школе, что они могут поднимать вес в сотни раз больше собственного. Теперь смотри: простейшие расчеты показывают, что муравей размером с мышь может унести на себе младенца. В Чечне уже были замечены тараканы размером с патронную гильзу. Случайны ли их мутации?

Они уже разработали смертоносный вест-нильский вирус. Но это ещё не всё. Им ничего не стоит проникнуть на ракетную базу через щели в ограждении. Что произойдет, если тысяча тараканов одновременно подпрыгнет и опустится на ядерную кнопку? Им не страшна радиация - они пройдут победным маршем по выжженным улицам наших городов в своих хитиновых скафандрах. Только противоракетная оборона космического базирования может спасти нас от катастрофы!

Они только и ждут, когда мы отвернёмся, чтобы вонзить свое отравленное жало в нашу спину. Можем ли мы позволить им это? Нет!!! Мы должны убивать их. Убивать беспощадно. Втаптывать в пол каблуком! Глушить свернутой газетой! Размазывать по стене тапочком! Топить в унитазе! Травить с вертолетов!!!

Ты не должен стыдиться убивать их, потому что у них нет совести. У них нет культуры. У них нет государства. У них нет демократии. Все, что у них есть - это кровавая диктатура и ненасытное чувство голода. Мы должны применять тактику выжженной земли. И никакой пощады! За каждого укушенного человека мы раздавим тысячу паразитов. Только так! Только давить! Только жечь! Только травить! Только убивать! Убей насекомого, пока он не убил тебя!

 

Гостиный двор